3月うさぎ

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生ガキ<ピカルディー・レポート5>
3月うさぎ
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少し歩くと、道にテラス椅子を出したシーフードレストランを見つけた。

静かなこの町でも、このお店は賑わっている。
鮮魚だけでも売ってるし、このお店は美味しいに違いない!!と直感した。

パリでも生ガキレストランは流行っているようで、よく道端のテラス席で見かけたが、
なんとなく高そうな感じがして入ってみる勇気なし。
横目で見ながら、フランス滞在中に一度位は!と狙っていたのだが、
ボーヴェならそんなビビらずに注文できそう・・と挑戦してみることにしたら
正解だったみたい。
9EURで新鮮な生ガキにありつけた。
そんなに大粒なわけではないけど、でも新鮮で美味しい!

その上、このサラダも具がとにかくいっぱい入ってなかなか充実感あり。
何より生のホワイトアスパラが当たり前な感じでゴロゴロ入っているのがウレシイ。

食べ終わった後、生ガキはどうだった?と店員さんに聞かれたので、最高だった♪と応えると、これはどこそこでとれた特別なカキなんだ!!って感じでフランス語でおじさんがいっぱいカキについての能書きを語ってくれました。
細かいことは解らなかったけど、自信ありそうでなにより。




フランス旅行4
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