3月うさぎ

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ALLA GHIA CCIAIA<イタリア・レポート13>
3月うさぎ
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お茶の専門店のお店をのぞいた時、
そこのお店の人に「どこかこの辺で美味しいレストランある?」と
質問したら、教えてくれたのがここ!

でも、店主のおばさん曰く、ここの店はすこぶる人気があって急に行っても席が取れないから、8時から食べるとしたら、一度6時に予約取りに行って!・・・というより、私も今日はもうお店おしまいにするから予約つきあってあげると言ってくれるではないですか!
やさし〜♡と感激しましたが、それも申し訳ないので、大丈夫!大丈夫!自分たちで行けます!と一応お断りして、教えてもらったとおり6時に予約しにおばさんが教えてくれたとおり水路の端にあるレストランを訪ねました。

予約待ちをしていた時、もう一人男性が先に待っていて、よくここに通っているようだったので、ここのオススメメニューありますか?と聞いてみたら、PAGLIA EFIENO E SAN DANIEVTという料理を教えてくれました。
彼曰くいつもその料理を必ず注文するんだ!とのことで、「とにかくビッグなんだ!」と強調するので、夫が「サイズが?」と聞くと、「ううん、美味しさが!」と。なるほど☆

そして、この書いてくれた料理を注文して、実際に出て来たのがコレ!

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そっか〜ビッグな美味しさってどんななんだろう??とすっかりイメージが膨らんでしまいましたが・・・・・
自家製パスタをベーコンとクリーミーソースで和え、上に生ハムが乗っている・・・というだけのシンプルな一品なのですが、
コクがあるソースと生ハムをプラスすると丁度いい塩
加減で、たしかに、ボーノ!ボーノ!
美味しさビッグで、結局おかわりまで注文してしまいましたよ。笑

お二人のおかげで、ウーディネ地元で人気のレストラン&名物料理に出逢えて、
ほ〜んと感謝!

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アドリア海紀行5
comments(2)
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おおww〜これが・・!美味しそう!!レストランの雰囲気もよさそうですね。
まちこ : 2013/09/02 10:00 AM
まちこさま

そうそう、これこれ!これなんです。
PAGLIA EFIENOがこのパスタのことでSAN DANIEVTは生ハムのこと。

この味を是非再現したいと思っているのですが、どうかな。うまくいくかな。。少なくとも生ハムは美味しいもの手に入れないと!

レストラン、植物のすだれがいい雰囲気出してました。京都にもこんなイタリアレストランあればいいのにな〜


3月うさぎ  : 2013/09/02 1:11 PM









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