3月うさぎ

calender entry comment trackback category archive link
とうもろこし<ヴァンヴィエン→ルアンパバーン2>
3月うさぎ

20180926_1250705.jpg

 

これはとうもろこし。

 

でも、日本のとはちょっと違う。

 

小振りで、粒の色も少し紫っぽくて、

少し粘りがあって、

後味は少し焼き芋のよう。

 

ほくほくしてクセになる味。

 

 

 

ラオス旅行2
comments(2)
trackbacks(0)
湯がくのではなく蒸すんですね。
束ねてというのも初めて見ました。
さっちゃん : 2018/09/26 1:14 PM
さっちゃんへ

断言はできません。茹でている可能性もあります。
皮で上手に巻いて、うまくまとめていました。
3月うさぎ : 2018/09/26 5:54 PM









trackback url
http://murasakino1.jugem.jp/trackback/4935
trackback
calendar :::: entry :::: comment :::: trackback :::: category :::: archive :::: link admin :: profile :: RSS1.0 :: Atom0.3 :: jugem