3月うさぎ

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昼食 @胡同 <チャイナ・レポート94>
3月うさぎ
090821_0830~01.JPG

北京最後の日の昼食はここで食べました。
下町の路地。
なんと、厨房は外にありました。
(赤いドアの右側)

これなら換気は必要なし?

 
中国旅行10
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ここで調理するって事は 材料も外?
注文受けたら 材料が運ばれてくるのかしら?
これも日本では考えられないですよね。
さっちゃん : 2009/09/10 11:22 PM
さっちゃんへ

なかなか鋭い質問ですね。

たぶん、中には中で厨房はあったのかもしれないな・・って思います。私たちの注文分は外から来ましたけど。

この辺りは、下町なので、屋台のように、外部で適当に腰掛けて、ラーメンすすったりしているのです。よくあるのは、焼き鳥の屋台など。ちゃんとした料理は中で作るけど、テイクアウトありの軽食などは、外で作って、その匂いでお客さんを引いたりしているようでした。
確かに、私たちもよくその匂いに惹き付けられていました。
これが、また美味しいのです!
3月うさぎ : 2009/09/11 11:15 PM









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